Условия питания
- Воспитанники, в том числе инвалиды и дети с ОВЗ, учреждения получают питание согласно установленному и утвержденному заведующим учреждением режиму питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольном образовательном учреждении.
- Питание детей должно осуществляться в соответствии с меню, утвержденным руководителем ООО «КШП», согласовываться заведующим учреждением.
- Основное меню должно разрабатываться на период не менее десяти дней (с учетом режима организации) для каждой возрастной группы детей.
- Масса порций для детей должны строго соответствовать возрасту ребёнка.
- Меню допускается корректировать с учетом сезонности, при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания детей основных пищевых веществ.
- При наличии детей в учреждении, имеющих рекомендации по специальному питанию, в меню обязательно включаются блюда диетического питания.
- Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.
- Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).
- Дети, нуждающиеся в лечебном и/или диетическом питании, вправе питаться по индивидуальному меню или пищей, принесённой из дома. В случае употребления детьми, нуждающиеся в лечебном и/или диетическом питании, готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, предоставляется специально отведенное помещение или место, оборудованное холодильником для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд.
- Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в учреждении.
- Контроль качества питания (разнообразия), витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения и соблюдения сроков реализации продуктов осуществляет повар-бригадир ООО «КШП», старшая медсестра учреждения.